首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 关于印发《临汾经济开发区关于推进全区改革创新发展的实施方案》的通知 添加日期: 2017-01-13
文     号: 临开管办发〔2017〕8号 生成日期: 2017-01-13
主题分类: 主 题 词:

2017-01-13    浏览:

临汾经济开发区管委会办公室

关于印发《临汾经济开发区关于推进全区改革创新发展的实施方案》的通知



滨河办事处,各办、局、中心及有关单位:
    《临汾经济开发区关于推进全区改革创新发展实施方案》已经管委会研究同意,现印发给你们,请各单位遵照执行。

                      临汾经济开发区管委会办公室

                           2017年1月12日

 

临汾经济开发区关于推进全区改革创新发展实施方案

                 
    依据山西省《关于开发区改革创新发展的若干意见》和《临汾市开发区改革创新发展实施方案》,为贯彻落实好全省开发区改革创新大会精神,进一步推进我区改革创新步伐,增强全区发展的动力和活力,结合我区实际情况,特制定本实施方案。
    一、指导思想

 以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以中央“四个全面”战略布局、省委“一个指引两手硬”总体要求、市委“345”发展战略和市政府“12345”工作目标为遵循,以创建国家级经济开发区为目标,坚持稳中求进的总基调,突出园区经济,充分发挥开发区行政管理体制的改革先锋、转型发展的重要载体、区域经济的强力引擎和全市转型综改试验区的主战场作用,大力实施“1310”发展战略,即:以创建国家级开发区为目标,着力打造高端服务业区、空港自贸区、新型工业园三个区域,重点培育现代装备制造产业园、新能源汽车产业园、生物医药产业园、光电产业园、跨境自贸物流园、金融资本产业园、北京云谷临汾电商园、大数据云计算产业园、食用油产业园、五洲生态农业产业园等十大园区,形成产业集群、布局合理、特色鲜明、综合发力的现代产业体系,充分发挥辐射东西两山带动南北沿线经济发展示范拉动效应,真正把我区建成新兴产业集聚区、先行先试试验田、对外开放桥头堡、创新驱动主引擎、绿色发展先行区和全面小康加速器。
    二、总体目标
    以创建国家级经济开发区为目标,到2020年,全区生产总值年均增长15%,期末达到150亿元,力争更快一些;工业总产值年均增长55%,期末达到200亿元;财政总收入年均增长30%,期末达到10亿元;年进出口总额达到2.5亿元。十三五期间,累计完成固定资产投资500亿元,招商引资合同资金达到1000亿元,实际吸收外商投资5亿美元。力争通过三年到五年努力,各项指标达到或超过国家级开发区标准。
    三、空间布局
    按照《若干意见》提出“整合、共建、一区多园等模式实现扩区”要求,我区整合现有管辖区域(面积约9.9平方公里)、甘亭工业园(含甘亭镇、淹底乡、曲亭镇部分面积约95.5平方公里)、空港新区及周边(面积约28.8平方公里)形成新的临汾开发区总面积134平方公里。
扩区后的四至范围(包含现有区域):待临汾市政府批复后确定
    四、产业布局
    整合扩区的临汾开发区按功能划分、产业聚焦、园区管理的发展思路,全力建设甘亭工业园、空港自贸区、高端服务区三个区域,重点培育现代装备制造产业园、新能源汽车产业园、生物医药产业园、光电产业园、跨境自贸物流园、金融资本产业园、北京云谷临汾电商园、大数据云计算产业园、食用油产业园、五洲生态农业产业园等十大园区,形成产业集群、布局合理、特色鲜明、综合发力的现代产业体系,充分发挥辐射东西两山带动南北沿线经济发展示范拉动效应,真正把我区建成新兴产业集聚区、先行先试试验田、对外开放桥头堡、创新驱动主引擎、绿色发展先行区和全面小康加速器。
    新型工业园区,重点布局高端装备制造、新能源、新材料、生物医药等产业,大力建设以华翔集团公司为依托的现代装备制造产业园,以沃特玛公司为依托的新能源汽车产业园,以正德康公司为依托的生物医药产业园。打造国家高端精密制造基地、沃特玛新能源汽车产业基地、国家光电产业研发生产基地、正德康医药产业基地、国家中西部产业承接基地。
    空港自贸区,重点布局现代物流、云计算大数据产业,以引进外向型企业为重点,进一步增强我区经济外向度,做大外贸总量,以临汾机场为依托,积极引进海关、商检、保税区在开发区设立服务窗口,打造跨境自贸物流园。
    高端服务区即现有区域,重点布局电子商务、金融资本、科技孵化等高端服务产业,建设北京云谷临汾电商园、大数据云计算产业园,打造金融资本中心、科技孵化中心、双创中心,形成生产性服务业高地。
    五、主要任务
    (一)理顺开发区体制机制,明确开发区职能。
开发区管委会作为临汾市政府的派出机构,行使部分省级经济管理权限、部分市级行政管理权限和市级综合经济管理职能。保留发改、财政、人事、住建、科技、经信、商务、统计、招商等行政管理职能,市国土、规划、环保、工商、税务、质检、食品药品监管、安监、公安、消防等有关部门向开发区派驻机构、充分授权行使有关管理职能。开发区辖区内其余行政管理职能和社会事务交由开发区所在地县(市、区)政府负责,精减或剥离开发区行政和社会事务管理职能,开发区集中精力抓好经济建设。(牵头单位:管委会办公室、社会事务管理局)
    (二)统筹开发区调规布局
待《临汾市开发区改革创新发展实施方案》批准后,由建设规划局牵头,社会经济发展局、土地分局、环保稽察队配合,制定出台适合我区的主体功能区规划、产业规划、城镇体系规划、土地利用总体规划、环境保护规划,加快构建布局合理、产业集聚、结构优化、功能完善、绿色生态、用地集约、区域平衡的开发区发展格局。
    (三)理顺开发区财税管理体制
    开发区实行一级财政、一级金库,实行独立的财政预决算体制。协调理顺扩区后新入住企业和税收征管体制。(牵头单位:财政局)
    (四)创新用人机制和人才引进机制
    1、科学设置开发区管委会内设机构。根据开发区主要承担经济工作的职能特点,进一步精简整合和科学设置开发区管委会内设机构,实行大部门制,开发区内设机构不与省市部门上下对口设立,加强内设机构的综合管理和服务功能,避免人浮于事。(牵头单位:组织部、人事劳动局)
    2、创新开发区人事和薪酬制度。制定适合开发区实际的人事和薪酬制度,按市场化模式管理、公司化模式运作。对市委、市政府任命的干部,保留原档案身份。严格选人用人制度,打破身份限制,大力推行“岗位竞聘制度”、“绩效考核制度”等有利于人尽其才的用人机制,在开发区实行全员岗位聘任制和绩效工资制,建立健全岗位考评制度,通过干部人事制度的改革与创新,不断激发广大干部的内在动力。(牵头单位:组织部、人事劳动局)
    3、着力培养和引进人才。开发区加大对人才引进、培养和创新创业的财政支持力度,自主制定人才引进政策,加大人才引进力度,积极引进对开发区发展“管用”的各类紧缺人才,为创新发展提供智力支撑。创新产学研相结合的人才培养合作机制,建立多种形式的研发基地和人才培养平台。(牵头单位:组织部、人事劳动局)
    (五)创新开发区投融资和运行体制
    创新开发区基础设施投融资模式。制定加大支持开发区建设的财政政策,安排本级财政设立开发区建设发展专项资金,并随着经济发展和财力的增加,逐步扩大开发区建设发展专项资金规模,用于开发区基础设施、公共服务平台、重大投资项目的贷款贴息、补助、奖励等。同时,改变由政府投资开发建设基础设施和公共服务平台的单一模式,引导社会资本参与开发区基础设施和公共服务平台建设,采用市场机制,引入有开发经验的区域开发和园区运营公司,由运营公司提供园区基础设施和公共设施的区域投资、产业招商引资、园区运营服务等,通过市场运作园区运营,带动高端产业入驻发展。(牵头单位:财政局)
    (六)增强科技创新驱动能力
    着力把开发区打造成大众创业万众创新的集聚区。支持在开发区设立研发中心、设计中心、创业中心、孵化器、加速器等各类科技创新创业载体,鼓励企业牵头创建产学研协同创新联盟,创建各种形式的协同创新平台。鼓励区内工业企业引进国外新技术、新工艺、新装备进行技术革新改造,积极推动传统产业与信息技术的结合,加快传统产业的信息化改造,延伸产业链、提高附加值。鼓励开发区企业建立现代企业制度上市融资。建立开发区上市企业后备资源库,鼓励和帮助企业上市融资,开发区财政对成功上市的区内企业给予适当奖励。(牵头单位:社会经济发展局)
    (七)高效精准招商引资
    把招商引资作为开发区发展的首要任务来抓,进一步转变招商引资理念,紧扣全区产业定位,积极承接产业转移,加强各类招商引资信息的搜集整理,深入开展精准招商、产业招商、以商招商、项目招商、外出招商,充分利用省市各种展会和推介会平台,引进符合我区产业导向的大项目、好项目。大力引进社会中介组织、行业协会、代理公司等专业招商公司或团队,进行委托招商或代理招商,努力构建多层次、多渠道和多元化的立体招商格局。(牵头单位:招商局)
    六、保障措施
    (一)加强组织领导。成立临汾开发区改革创新发展领导组,统筹协调全区建设工作,研究解决开发区发展的重大问题。领导组下设办公室,办公室设在社会经济发展局,负责领导组日常工作。领导组其他成员单位要按照部门职责做好配合、形成合力,为开发区的升级、扩区、创新驱动、转型升级、对外开放提供服务。
    (二)加强制度建设。要严格按制度管人、管事、管财,增强各项工作的规范性、客观性和可预见性,形成以制度理行、按制度办事、靠制度管人的良好局面,有力推动全区工作的持续协调健康发展。
    (三)完善考核制度。加强对开发区考核工作的统一领导和组织,每年由组织部、人事局牵头对全市开发区进行综合考核。把发展规模、发展质量、对外开放、创新能力、节能环保、安全生产等作为考核的主要内容,引导开发区走质量效益型、创新驱动型、绿色集约型发展道路。
    (四)优化发展环境。积极探索推进开发区行政执法体制改革,整合开发区管委会所属的各类行政执法队伍设立综合行政执法机构,以管委会名义实行综合执法;各部门向开发区的派驻机构应实行联合执法。接受社会监督,坚决制止各种不正之风,对违规的人和事坚决查处,查处结果向社会公开。开发区要进一步优化政务服务流程,积极推行“一站式”政务服务大厅并联审批、网上办理等模式创新,实现“一套材料、一表登记、一窗受理”工作模式。努力打造开发区公平正义的法治环境、优质高效的政务环境和宜居宜业的人文环境。

  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251