首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“三化三制”似春雨 规划建设发新枝

2017-10-30    浏览:

山西省开发区 “三化三制”改革尤如丝丝春雨,滋润着临汾开发区进入了一个新的发展阶段。10月16日规划建设部胡润生部长到任后,立即投身到新的工作当中。他着重强调“狠抓落实”、强化“马上就办”的工作作风,通过采取多种措施,及时熟悉本部情况,合理有效安排部署,确保各项工作顺利开展。

一、多措并举,迅速熟悉本部情况。

一是通过集体座谈、分别约谈、工作碰头等方式,对本部工作人员及业务迅速逐步熟悉。先后召开两次全体人员见面座谈会、三次科室负责人工作碰头会、多次约谈会,集中了解近期主要任务及存在的问题,共同研讨解决问题的方案,确保各项工作顺利推进。二是通过深入一线实地踏勘的方式,对辖区内的在建项目、环境卫生、园林绿化、市政管理等现状及时掌握,圆满完成了上任次日市政府闫建国副市长带队检查的工作任务。

二、紧抓快办,各项业务有序进行。

一是积极推进“五规合一”编制。通过前期对编制程序及编制价格的多次了解,现已初步确定拦标价,并报管委会待批示采购;同时已沟通多个设计院,拿回了《扩区规划编制项目计划书》,目前正在根据本区实际,对多个《扩区规划编制项目计划书》进行研讨甄选。二是清洁取暖集中供热工程扫尾冲刺。2017年计划接入七个社区3027户,面积为85.89万㎡;计划建设一网管道13.3公里,二网管道81.5公里,换热站15座,目前该工程正在紧锣密鼓的进入扫尾阶段。三是大气污染防治网格化精准管理。为持续开展“铁腕治污”专项行动,全面加强扬尘控制管理,继续严格按照网格化管理责任分工,采取逐个排查立整立改、夜间值班死看硬守的方式,继续强化管理。

三、明确要求,确保工作长效常态。

一是加强学习,提高全员素质。严格执行每周二、五下午集中学习制度,对政治理论和业务知识不断学习,全面提升全员综合素质。二是强化纪律,规范工作行为。严格执行例会制度、请销假制度、工作日志制度等多项制度,强化工作职责,规范全员行为,严谨工作作风,提高工作效率。三是开拓创新,抢抓发展机遇。面对比以往多十余倍的扩区地域,全体人员牢固树立大展宏图的斗志,干事创业的热情,科学谋划的理念,积极投身于创建国家级开发区工作中。四是廉洁自律,树立良好形象,全力打造一支能干事、会干事、敢干事、不出事的规划建设队伍。(吴毅霞)


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251