首页 > 新闻中心 > 政务要闻

立足当下 谋划长远

2017-10-31    浏览:

-----------政务商事工作迈步从头越

随着我区“三化三制”改革政策的实施,一个新的部门——政务商事服务部正式成立了。作为全新的工作部门,政务商事服务部及时转变观念,按照一切从零开始的工作思路,立足当下、谋划长远。确定部门坚持打牢基础、强化服务、抓好本职、建设园区的工作计划,各项工作稳步推进。

为了尽快使部门正常运转起来,经多方协调,在各单位的大力支持下,该部人员、办公场所等已于上周基本到位。10月27日下午召开了第一次政务商事服务部工作会议。会上,大家进行了自我介绍,高鹏飞部长明确了人员分工,并对当前工作进行了安排部署。

一是要求加快制度建设、强化内控管理,从考勤制度、请销假制度、学习制度以及支部建设、廉洁教育、档案管理、信息报送等工作入手,打牢基础、规范起步。

二是提出“服务、审批、建设”六字工作计划,以行政服务中心为平台,继续推进政务商事制度改革,优化全区营商环境,打好服务品牌;进一步理顺完善部门职能,深化全区行政审批改革,全面实施“一章管审批”工作,把好审批关口;依托园区管理办公室,谋划空港新区建设思路,积极与经济科技发展部、投资合作促进部等部门沟通,对接园区、资金、项目单位,干好建设大业,三措并举,立足当前、谋划长远。

三是要求全体同志加强学习,尤其是要加强政务商事、行政审批方面和园区经济等方面的业务知识学习,研究并借鉴其他地区行政审批改革的政策及标准;要立足当下,做好各项基础政策的学习、制定和规划;要加强政治理论学习,强化廉洁自律意识,树立政务商事服务部的良好形象。

高鹏飞指出,政务商事服务部的同志们来自不同部门、不同岗位,大家要珍惜在一起工作的缘分,团结一致、分工协作、共同进步,要营造和谐、向上的工作环境,齐心协力,奋进争先,积极投身于全区“改革、创新、发展、升级”的工作中,为创建国家级开发区献策出力、添砖加瓦。(黄双龙)


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251