首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乘改革创新东风 学先进管控理念

2017-10-31    浏览:

-----------临汾开发区组团赴成都参加第二届四川省BIM发展交流峰会

 

随着“三化三制”工作的有序推进,临汾开发区已经进入了一个全新的发展阶段。乘着改革创新的东风,2017年10月26日,临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏带领常务副主任刘林玉,经济科技发展部部长田文杰、规划建设部部长胡润生,管委会专项工作助理许聪信等一行6人赴成都参加了第二届四川省BIM发展交流峰会,进一步学习了先进的专业管控理念,掌握了BIM技术在推广运用过程中的相关做法,为下一步推进临汾开发区创新发展、转型发展、协同发展奠定基础。


本次峰会是在四川省住房和城乡建设厅指导下,由四川建设科技协会及四川天府新区成都管理委员会规划建设国土局主办,四川良友建设咨询有限公司等公司协办的;峰会聚集了政府领导、企业高管、高校专家等1500余人;会上,中国BIM发展联盟理事长黄强、清华大学教授梁进、万达商业规划研究院科技研发部主任朱镇北、四川良友建设咨询有限公司董事长黄旭、阿基米德大学中国区负责人陈光等嘉宾,进行了一系列BIM技术相关的主旨演讲,聚焦了BIM新政策、BIM价值应用以及BIM技术在建设领域的发展之道。     

会上,郑育敏与相关部门同志进行了交流,就下一步进入深层次对接合作进行了深入洽商。

     

微信图片_20171031094429.jpg

BIM即建筑信息模型(Building Information Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有信息完备性、信息关联性、信息一致性、 可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点。随着BIM技术研究应用的不断深入,应用领域已从建筑工程扩展到铁路、交通桥梁、水电等众多工程领域,技术优势和应用效果逐渐凸显。(卫雨晴)



  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251