首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原理工大学与华翔集团签订校企战略合作协议

2017-10-31    浏览:

----------吴玉程、岳普煜出席并讲话

10月30日,太原理工大学与山西华翔集团股份有限公司签订校企战略合作协议仪式,在临汾开发区(洪洞甘亭)工业园区举行。太原理工大学党委书记吴玉程,副校长李晋平,市领导岳普煜、陈小洪、郭行杰、陈忠辉出席签约仪式并为太原理工大学实习实践基地、太原理工大学华翔材料成型技术与装备研究院揭牌。签约仪式由副市长陈忠辉主持。市委办公厅和市发改委、市经信委、市中小企业局、市科技局及洪洞县、临汾经济开发区负责人参加。


微信图片_20171101110152.jpg

     微信图片_20171101110146.jpg

签约仪式上,山西华翔集团董事长王春翔介绍了企业发展情况。陆海星副总裁、李晋平副校长分别代表山西华翔集团和太原理工大学签订了校企合作战略协议。吴玉程、临汾岳普煜分别作了重要讲话。

微信图片_20171101110149.jpg

吴玉程在讲话中说,华翔集团股份有限公司是我省一流、国内有重要影响力的高端装备制造企业,是集铸造生产、加工、贸易于一体的大型民营企业集团,近二十年来,公司秉承“专注、专业”理念,践行“工匠精神”,业务范围不断拓展,技术创新深入推进,目前正成长为机械设备等细分行业的龙头企业。太原理工大学与华翔集团早就建立了合作关系,设立了研究生基地,拥有良好的合作基础。本次签订战略合作协议,是双方深度合作的开始,校企双方将充分发挥各自优势与特色,拓展合作领域,拓宽合作空间,提高合作水平,真正把这次合作办成全面的合作、深度的合作、务实的合作。
      市委书记岳普煜在讲话中说,本次校企合作是贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是贯彻落实李克强总理视察华翔指示精神的实际行动,是贯彻落实省委、省政府推进创新驱动转型升级战略部署的有益探索,对于全市更好地实施创新驱动战略、培育新动能、发展新经济具有十分重要的意义。太原理工大学是国家“211工程”重点建设大学,全国首批深化创新创业教育改革示范高校,入选“双一流”建设高校名单,拥有优秀的科研团队和众多高精尖技术成果,在制造业、冶金、新材料等领域具有很强的专业背景和特色优势。特别是近年来,太原理工大学与我市在人才培养、科技研发等领域一直保持着良好的合作关系,为我市经济社会转型发展提供了强有力的科技、智力和人才支撑。华翔集团是我市民营企业的杰出代表之一,是我市“打造成中西部精密铸造生产基地”的重要依托。目前,华翔正在积极运作主板上市,需要大量人才储备和技术创新支撑。此次双方进行校企战略合作,拥有前景广阔的合作空间,有利于太原理工大学推广科技成果、促进科研成果产业化,有利于华翔集团延伸产业链条、提高产品科技含量和竞争力,也有利于临汾经济社会转型发展提档加速。希望双方本着“合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,精诚合作、共同努力,打造“校企合作、产学结合、创新发展、合作共赢”的典范。市委、市政府将积极创造良好的环境和条件,努力为双方的合作提供最优惠的政策、最优质的服务、最宽松的环境,推动双方的合作向更高层级发展。
     按照签订的校企战略合作协议,双方将建立产学研长期合作关系,通过共建“科研成果产业化孵化基地”、共建“材料成型技术与装备研究院”、共建“材料成型及控制工程(铸造方向)、机械设计制造及其自动化专业‘华翔班’”、共建“大学生实习实践基地”、共建“员工培养培训基地”等方式,来实现校企合作、产学共赢。


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251