首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

2017-11-13    浏览:

为认真贯彻落实省、市今冬明春消防工作电视电话会议精神,全面加强全区今冬明春消防工作,11月10日上午,临汾开发区管委会组织召开今冬明春火灾防控工作动员部署会议。开发区管委会副主任张亚斌、临汾开发区公安分局副局长遆海宏、临汾经济开发区公安消防大队大队长石鑫、临汾经济开发区公安消防大队教导员贺勇、临汾经济开发区公安消防大队参谋吴杰伟及消安委成员单位负责人参加了会议。

会上,大队长石鑫首先客观分析了当前辖区消防安全工作面临的形势,明确指出了下一步消防工作的重点。要求各单位要扎实开展防火检查、消防安全评估,提高单位消防安全管理水平。研究解决工作中的难点和薄弱环节,层层细化分解,从源头上防止和减少火灾事故的发生,参会人员要按照会议的部署和要求,立即着手准备。

最后,管委会张亚斌副主任就如何抓好当前消防安全工作提出了具体要求:一是各单位消防安全负责人要在思想上高度重视今冬明春火灾防控工作,要时刻以如履薄冰的态度开展此项工作,确保工作落到实处;二是严格落实“四个一”和“三落实”活动(“四个一”即召开一次会议,开展一次消防安全自查,举办一次员工消防培训,组织一次灭火逃生演练;“三落实”即落实消防控制室值班人员、防火巡查人员、重点部位看守人员),提高“四个能力”建设水平,切实把社会单位消防安全主体责任落到实处;三是严格落实消防重点部位人员、消防控制室人员在岗在位制度;四是深刻吸取火灾事故教训,认真反思、查找自身不足,并抓紧落实整改。五是坚持问题导向、补足存在问题短板,突出火灾防控重点,全力确保冬季火灾形势稳定,为全区经济社会发展创造良好的消防安全环境,确保人民群众生命财产安全。



  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251