首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区消防大队积极开展消防产品监督检查

2017-11-24    浏览:

为进一步做好今冬明春防控工作,严厉打击各种消防产品违法行为,加大对消防产品质量监督管理工作力度。近日,临汾开发区消防

大队对辖区各单位开展消防产品检查,确实从源头上消除安全隐患,确保消防产品质量。

检查人员检查时,发现各单位室内消火栓内水带外表发黄,手感薄,产品标志字迹模糊,没有3C认证的标志等问题。检查人员现场判定水带属于不合格的消防产品,对此检查人员依法对该单位下发整改通知书。同时,大队检查人员详细说明不合格水带将造成的危害,并要求单位负责人员应牢固是树立消防产品质量意识。

检查过程中,检查人员对各场所的灭火器、喷水灭火设备、消防应急照明和疏散指示标志等消防产品是否完整好用,外观标识是否清晰、是否与检验报告一致进行核查。并针对检查过程中发现的问题,要求相关单位要立即更换消防产品,确保消防产品能够正常使用。

通过此次检查行动,进一步强化了辖区消防产品质量监督管理工作,有效遏制和消除因消防产品质量问题诱发的火灾隐患,为辖区经济发展提供了坚实的消防安全保障。


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251