首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深入贯彻落实党的十九大精神 努力开创临汾开发区工商工作新局面

2017-12-04    浏览:

   

  

  11月15日至29日,按照临汾市工商局党组和临汾开发区县处级领导干部大调研的安排部署,临开工商分局党组书记、局长王晓清在临汾居然之家家居建材有限公司、临汾五洲购物广场有限公司进行调研。该局其他党组成员一同调研,相关科室负责人参加调研活动。

  23日,王晓清局长一行来到临汾居然之家家居建材有限公司,详细询问了公司目前的经营状况、发展中遇到的问题、需要工商部门在今后工作中提供那些服务等事项,并就深化商事制度改革、企业登记全程电子化、电子营业执照登记和消费维权等问题,同参会人员进行了广泛交流,现场解答了该公司在经营中遇到的困惑和难题。

  

  28日,调研组一行来到临汾五洲购物广场有限公司,详细了解了企业运营情况及面临的困难和问题,并就解决消费预付卡、对企业各类人员进行法律法规培训、安排分管领导帮助企业协调解决问题、为企业建立注册登记绿色通道、指导该企业建立12315消费维权服务站等有关事项进行了安排部署。

  

  王晓清指出,近年来,临汾开发区工商分局紧紧围绕打造“六最”营商环境的部署要求,立足职能,以深化商事制度改革、多证合一、加强事中事后监管为依托,持续推进工商注册登记便利化,充分运用“互联网+”,认真落实企业登记全程电子化和电子营业执照等各项举措,有力促进了辖区营商环境的进一步优化。(工商分局)


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251