首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委书记岳普煜在临汾经济开发区调研

2017-12-06    浏览:

------真正使开发区成为全市转型发展主战场

12月5日上午,市委书记岳普煜深入到临汾经济开发区,调研开发区改革创新工作。他强调,要切实践行新发展理念,加快推进开发区改革创新发展,全面落实“三化三制”改革,把开发区建设成为转型升级的平台、创新发展的引擎、对外开放的高地,真正使开发区成为全市转型发展的主战场。

市委办公厅、市委组织部、市商务局、临汾开发区等有关部门负责人参加调研。

岳普煜十分关注开发区改革创新工作。在临汾经济开发区行政服务中心,岳普煜详细了解了该区优化营商环境承诺无审批试点工作。他对临汾经济开发区“一章管审批、集中搞承诺”创优营商环境的做法给予肯定。

岳普煜指出,推进开发区改革创新发展,是省委、省政府做出的重大决策部署,是我市下一步经济转型的重要举措。临汾经济开发区要全面贯彻省委、省政府对开发区二次创新创业的部署,主动对标一流,学习借鉴发达先进地区经验,结合自身实际,用改革的思路和办法,加紧破解存在的问题,切实增强开发区建设的活力。要先行先试,敢于担当,扎实推行“三化三制”改革,加快建立专业化、市场化、国际化的开发区管理运行机制,引进带动能力强的高新项目,切实把开发区做大、做强、做优,真正使开发区成为全市转型发展的主战场。要对标“六最”抓服务,坚持把对表对标对接作为一种工作理念,以“六最”的要求和标准审视谋划推进各项工作,找差距、补短板、创一流,打造政策洼地,筑巢引凤、广揽人才、广招项目。

IMG_6544_副本.jpg

临汾经济开发区率先在广奇财富中心成立了全市首家商务楼宇党建工作站——“红色驿站”,指导非公企业和社会组织42户,下派党建指导员12名,积极为楼宇经济党组织活动提供计划、策划、组织等指导服务,有效促进了楼宇党建的健康发展。在认真听取有关情况汇报后,岳普煜要求,要通过联建等多种方式,有效扩大党的组织覆盖和工作覆盖,着力形成纵到底、横到边的基层党组织体系。要引导广大党员发挥先锋模范作用,以党的建设促进企业发展。

IMG_6573_副本.jpg

岳普煜还考察了云谷电子商务孵化园、五洲国际广场城市综合体项目开业和明珠金港商贸项目招商情况。


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251